我系积极开展校企合作
2021-10-14 17:05

我系积极参与晋中市人民政府、山西省教育厅、山西省科学技术厅、山西省人力资源和社会保障厅开展的首届高校科技成果转化对接活动,在晋中开发区科技办的组织下于2021年

10月13日走访了晋能光伏技术有限责任公司、山西中航天拓科技股份有限公司、山西天江智能电力工程有限公司,与三家企业进行了洽谈对接。

晋能光伏技术有限责任公司是山西省大型国有控股光伏制造企业,经营范围包括太阳能电池、组件及系统产品研发、生产、销售、服务,我系魏敏博士与公司研发人员进行了深度交流,就双方可以合作的领域进行了探讨。

山西中航天拓科技股份有限公司是一家专业从事军用加固显示屏、导光面板、特种键盘与鼠标、电子机箱机柜及附件、模块/机箱传散热等系列产品的研发、生产和销售,同时提供显示、控制系统集成解决方案的高新技术企业,我系韩建新博士与公司研发人员就项目合作事宜进行了深度交流,我系电科专业负责人王丽老师与公司负责人就实习实训方面的合作事宜进行了沟通,已达成了初步合作意向,后续将尽快跟进协议签署及合作事项的落实。

山西天江智能电力工程有限公司是一家专业事电力设施安装、维修,变压器、高低压成套设备、变电站设施、仪器仪表、智能传感器、节能环保设备的研发、设计、生产、销售、安装、维修、技术咨询及技术服务的高新技术企业,我系韩建新、赵岩、杨国全三位博士与公司研发人员就项目合作事宜进行了深度交流,我系电科专业负责人王丽老师与公司负责人就实习实训方面的合作事宜进行了沟通,已达成了初步合作意向,后续将尽快跟进协议签署及合作事项的落实。我系将不断创新校企合作模式,开辟校企合作的新渠道。以服务为宗旨,以就业为导向,大力推进校企合作人才培养模式,突出实践能力的培养,加强我系学生为经济社会发展服务的能力,深化校企合作融合度,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“双赢”的目的,提升我系教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。