我系开展“学生奖后助后”座谈会
2021-12-24 12:56

我系于12月7日下午在清逸苑①242会议室召开了以“心怀感恩、笃行致远、砥砺前行”为主题的奖后助后座谈会。本次活动由物电系专职辅导员尤瑞琴主持。

物电系奖助贷工作都是严格按照国家,省级部门和学校相关政策要求,在系党总支的领导下,由系学生资助工作组全面负责,成立系评审委员会和班级评议小组,坚持公平公正公开的原则,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。

今年主要开展了以下五项工作:家庭经济贫困认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、评奖评优。

亢煦指出,无论是贫困补助还是奖学金都是由国家发放,强调国家用于资助同学们学习的资金要用在刀刃上,不要出现铺张浪费的现象。在校贫困生不应产生自卑心理。在国家的帮助下,应该起到带头作用,努力学习,积极帮助同学,适应学校环境并且早日报答、感恩父母。

尤瑞琴详细向学生们介绍了奖助学金的评定流程和情况,了解了各班在评定过程中存在的问题和同学们的奖助学金使用意向,号召同学们在今后的学习中要怀有感恩之心,以诚信为本,合理利用奖助学金,提升服务师生意识,厚植爱国主义情怀,勇担时代重任。

会议末尾,由我系国家励志奖学金学生代表魏佳慧、国家助学金代表王新悦对如何使用奖学金和助学金进行发言。她们提到要合理使用奖助学金以及奖助学金对她们起到的激励作用,并表示要好好学习,更加严格地要求自己。

我系团委书记兼学生科科长亢煦、专职辅导员尤瑞琴以及学生代表参加了此次会议。