我系召开师范专业认证工作动员大会
2021-09-30 15:59

为扎实推进我系师范专业认证工作,促进师范专业认证工作全员参与,我系于2021年9月28日下午在清逸苑①238召开了师范专业认证动员大会。

会议首先由副主任张丽娟给大家解读了当前师范专业认证的相关政策,师范类专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能否达到既定的人才培养质量标准。

认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量。

随后,我系党总支书记王清山对师范专业认证进行了思想动员,进一步明确“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证工作理念,要求全系教师高度重视师范类认证工作,认真学习认证理念、指标体系、认证程序,围绕师范专业认证的理念、指导思想、标准、工作要求,扎实做好下一阶段各环节的工作。全体教师要加强对师范认证的基本认知,要高标准、严要求,在教学过程中树立“以学生为中心”的教育观、为学生发展负责的教育理念。通过本次会议,全系教师进一步凝聚共识,统一思想,为推进我系师范类专业认证工作提供了保障。